今天是    
您当前的位置是:首页 >>首页 > 党务公开 > 理论学习
“干部要干事 为官要有为”大家谈
时间:2016-06-24  来源:

 

                                         践行“五个坚持”  落实“四为”要求

                                     市政府副秘书长 市机关事务管理局党委书记、局长 谭志

  省委常委、市委书记易炼红指出,在长沙发展转型升级的关键时期,党员干部必须要有“想为”之境界、“敢为”之担当、“勤为”之作风、“善为”之能力。机关事务管理部门是党委、政府的“前哨”和“后院”,更要深入践行习近平总书记提出的“五个坚持”,扎实落实“四为”要求,努力为“四更”长沙建设提供坚强的机关事务保障。

  坚持绝对忠诚,提升“想为”境界。机关事务工作牵动大局,且必须从细做起,没有忠诚,工作就会丢了“魂”、迷了“向”。机关事务管理干部要始终牢记为人民服务、为党和政府政务工作服务的宗旨和使命,紧紧围绕“管理有序、保障有力、服务有方、干部有为”目标,把心思放在干事业上,把精力用在抓落实上,把功夫下到攻坚克难上,在忠诚履职中提升“想为”的境界。

  坚持围绕大局,充盈“敢为”担当。当前长沙机关事务工作处在转型升级的关键时期,机关资产管理、办公用房管理、公务用车管理、公共机构节能管理、服务保障管理等工作关注度高、涉及面广,改革、创新和抓落实的任务很重、压力很大。机关事务管理干部职工要牢固树立大局观,把工作放到大局中思考定位,自觉充盈起担当“敢为”的底气和勇气,为加速推进机关事务工作的转型升级奋发进取、走在前列。

  坚持无私奉献,锤炼“勤为”作风。机关事务系统的一些老干部、老职工,在平凡岗位上一干就是几十年,默默无闻奉献一辈子。面对日复一日、精益求精的机关事务保障工作,机关事务管理干部职工要坚持把无私奉献作为一种追求,把甘于付出当作一种情怀,恪守勤政勤为的优良作风,以淡然之心面对得失,在平凡中体会和收获不平凡的意义。

  坚持极端负责,增强“善为”能力。当前,长沙机关事务工作进入发展“快车道”,但法治化水平有待全面提升,信息化建设有待全面加强,均衡保障和高效保障的潜力有待进一步挖掘,需要机关事务管理工作者秉持极端负责作风,切实增强善谋善为、善作善成本领,打好改革创新攻坚战,谱写转型升级新篇章。一方面要勤学善学,学理论、学先进、学业务;另一方面要勤干善干,在实践中摸门道、找规律、寻经验。特别要注意提升抓落实的能力,把决策部署、规划计划、困难问题,变成看得见、摸得着的扎实成效。


主办单位:长沙市机关事务管理局 承办单位:长沙市机关事务管理局 维护电话:0731-88665519

备案序号:湘ICP备07000001号 最佳使用效果:1024*768 分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上版本