欢迎来到长沙市机关事务管理局
当前位置: 首页 > 机关事务 > 服务保障
精准检测食品原材料严把食堂食品安全关

发布日期:2017-07-18    


蔬菜水果上的农残留量超标对人体危害很大,大量食入可导致急性中毒和慢性疾病。农药残留检测就是通过农药残留检测仪对农药残留含量进行科学的检测得出数据,并对其进行分析,最终得知蔬菜的农药残留含量是否超标。

为保障“舌尖上的安全”,让市治大院干部职工和来访市民群众在市治大院机关食堂用上安全、放心的食品,市直属机关后勤服务中心食品卫生监督室每日对机关食堂的各类蔬菜进行精确的农残检测,同时每周对机关食堂包子用肉、炒菜用肉的瘦肉精各项指标(盐酸克伦特罗、莱克多巴胺、沙丁胺醇)实施抽检。通过严格检测程序,精密取样,并认真做好各项记录,确保了机关食堂杜绝任何不合格产品流入干部职工的餐桌,积极为我市创建国家食品安全城市打造党政机关放心食堂样本。(周丹)