欢迎来到长沙市机关事务管理局
当前位置: 首页 > 机关事务 > 服务保障
市三幼赴常德开展“国培”回访活动

发布日期:2017-12-08    


2017年12月8日上午,市政府机关三幼“国培”回访团队在园长陈浩军的带领下,来到了常德市德山开发区康家吉幼儿园开展“国培”回访活动。

本次“国培”回访活动旨在落实教育部《乡村教师支持计划》和“国培计划”、“省培计划”的有关文件精神,对承办过的“国培”项目进行效果查证和跟踪指导,了解受培单位贯彻《3-6岁儿童学习与发展指南》、落实培训内容的情况,充分发挥省级示范园、省幼儿教师培训基地园的示范、引领作用,促进地区学前教育均衡发展。

在康家吉幼儿园,市三幼回访团队认真查看了该园的教室、活动场地和设施设备,对教学场地的区域布局、设施摆放和活动设计给予了合理建议和调整方案。回访活动中,陈浩军园长还向德山经济开发区的园长老师们开展了关于区域活动的讲座,市三幼谭晓霞、吴萍两位资深老师分别作了师德师风讲座。三幼园长、老师们生动、细致的讲授让德山的同仁纷纷表示受益匪浅。

据悉,本次活动开启了省内“国培”回访的先河。市三幼将把开展好“国培”回访活动作为检验“国培”效果和对口支教的常态化举措,以更好地发挥示范性幼儿园的担当引领作用。(胡芳芳)