欢迎来到长沙市机关事务管理局
当前位置: 首页 > 机关事务 > 区县信息
长沙市望城区行政中心率先全省高分通过两型机关认证

发布日期:2017-10-18    


16日,长沙市两型办改革指导处处长禹桂平、方圆标志认证集团专家刘宏伟、张治军、潘长华对我区行政中心两型机关建设标准实施情况进行现场评审。长沙市望城区政府办、机关事务管理局、两型办等相关部门负责人陪同参与。

“两型机关”建设的总体要求是行为规范、运转协调、团结和谐、节约环保。开展创建“两型”机关活动不仅对控制和降低资源消费增长、促进环境保护有直接的重要作用,而且有利于引导和推动全社会形成节约能源资源,保护环境的良好风气。

会上,专家组针对此次评审提出了具体要求,长沙市两型办改革指导处处长禹桂平作出重要指示,长沙市望城区机关事务管理局局长苏跃宇对望城区行政中心开展两型机关建设情况作了专题汇报。

会后,专家组对望城区办公大楼、政务中心、后勤中心、中央空调机房、地下停车场等进行现场观察,重点查看办公用房人均使用面积、办公用品使用方式、节能灯具及节能用水器具的使用率、中央空调及电梯的节能模式、食堂油烟净化装置、区域内垃圾分类情况、环境卫生情况、室内外绿化覆盖率、两型知识宣教走廊、政务中心服务大厅、地下停车场合同能源管理项目等。

经数小时现场观察与资料审查,专家组肯定了长沙市望城区行政中心在两型机关建设中做出的突出成绩,指出了不足之处及改进方向。

经审核,长沙市望城区行政中心两型机关建设符合《两型机关》(DB43/T 1010-2015)要求,并以536分的总成绩率先全省通过两型机关标准认证。(长沙市望城区公节办供稿)