欢迎来到长沙市机关事务管理局
当前位置: 首页 > 机关事务 > 区县信息
长沙县机关事务局举行十九大精神及党建相关知识竞赛

发布日期:2017-11-20    


2017年11月17日下午,长沙县机关事务管理局在全局后勤服务系统开展“后勤杯”十九大精神及党建相关知识竞赛,宣传贯彻落实党的十九大精神,强化党员意识,在全局及后勤服务系统营造浓厚的党建氛围。

长沙县机关事务管理局各科室、二级机构和后勤服务系统物业公司、餐饮公司等共组成六支队伍参赛,竞赛设置了必答题、抢答题、风险题等环节,共有上百道党的十九大精神及党建相关知识的题目。参赛队员在竞赛中你追我赶、一展风采,气氛活跃而紧张。台下数十名观众也按捺不住,在中场休息时纷纷参与到精心设置的抢答环节中,上演了一场精彩纷呈的党建文化盛宴。

经过激烈角逐,最终机关一代表队获得一等奖,宏德物业代表队、逸欣物业代表队获得二等奖,机关二代表队、华逸府餐饮代表队、华信物业代表队获得三等奖。

“以竞赛的形式来开展党的十九大精神宣传,增强党员的党性意识,提高党员的理论水平,让人印象深刻。”来自逸欣物业代表队的费瑶说,从几天前接到竞赛通知开始,队员们便利用空闲时间抓紧学习,对十九大精神和党建相关知识有了更加深入的理解。

据悉,党的十九大胜利闭幕后,长沙县机关事务管理局迅速制订了学习宣传活动方案,通过开展主题党日活动、“有感党的十九大”征文活动、支部书记“十九大精神宣讲”的党课活动、十九大精神及党建相关知识竞赛活动等系列活动,切实引导全体党员干部领会十九大精神,紧紧围绕县委“强南富北、民生立县、挺进五强”战略目标,发挥党建引领作用,为机关后勤工作做出应有贡献。(周智慧)