欢迎来到长沙市机关事务管理局
当前位置: 首页 > 机关事务 > 区县信息
市公共机构节能考核组考核芙蓉区2017年度公共机构节能工作

发布日期:2017-11-16    


  2017年11月15日下午,长沙市能源工作领导小组公共机构节能办公室在芙蓉区检察院310会议室对芙蓉区2017年度公共机构节能工作进行考核。考核组由市机关事务管理局副局长黄灿带队,市能源局、市财政局、市教育局、市卫计委等部门的有关负责同志组成。区政府办副调研员汤孝泽,区检察院党组书记、检察长王均全及区能源局、区财政局、区教育局、区机关后勤服务中心等部门相关负责人参加。

会上,芙蓉区机关后勤服务中心副主任熊敏从组织领导、日常管理、节能宣传、节能改造等方面详细汇报了芙蓉区2017年公共机构节能工作情况,区财政局、区教育局参会人员补充发言。区检察院党组副书记、副检察长师伟对区检察院公共机构节能工作进行了介绍。之后,考核组一行现场考察了区检察院大院节能项目。从考察情况来看,从制度到举措,都一一落实。从照明改造、节水改造到充电桩的建立,都起到了公共机构节能示范效应。

考核组对我区2017年公共机构节能工作的组织、制度、统计、管理、宣传和节能资金落实等方面进行了全面检查考核。考核组认为芙蓉区公共机构节能工作领导非常重视、工作思路清晰、措施扎实有力、经验值得借鉴。考核组要求芙蓉区要进一步加强组织体系和制度体系建设,抓好宣传教育,加大资金投入,做好标杆示范作用,克服困难查找不足,努力进取再创佳绩,为全市公共机构节能工作作出新的贡献。(高登)