欢迎来到长沙市机关事务管理局
当前位置: 首页 > 机关事务 > 区县信息
雨花区开展“两型长沙美”公益宣传活动

发布日期:2018-03-20    


  日前,在省、市机关事务管理局公共机构节能管理部门和长沙市两型办指导下,雨花区机关后勤服务中心联合区两型办、文明办、井湾子街道、香樟路社区、长沙市快乐义工协会,共同开展了“两型长沙美”主题宣传活动,现场近千名居民和学生代表观看了晚会。

  “垃圾分类、从我做起”孩子们幼稚的呼吁声在长沙民政学院大礼堂回响,高校学生和快乐义工紧扣“两型节能”主题而创造的歌曲、快板、诗朗诵、相声、知识抢答等节目,既展示了长沙两型创建十年来的成果,也推广了许多节能环保的创新理念:比如绿色出行1135(每周少开一天车、一公里内步行、三公里内骑自行车、五公里内乘坐公共交通工具);拔掉电器的电源插座,可节电20%;洗脸水储存后可拖地、冲洗厕所等等。相声《我要搬家》讲述了业主因无法忍受小区脏乱差而决意搬家的故事,让现众在捧腹之余,也反思自己的行为,上了生动的一课。现场,承办单位之一香樟路社区也向社区刘菊红等八名优秀志愿者进行了表彰。

  长沙市两型办党组成员、副主任李新华及省市机关事务管理局节能工作负责人对雨花区深入群众开展节能宣传的做法予以了高度的肯定。他认为,以老百姓喜闻乐见的形式,走进社区、走进高校,积极宣传两型节能、环境保护、绿色出行等知识,是一种润物细无声的宣传,比枯燥的说教、更加能够让人接受、效果要更好,优美的工作、生活环境需要全体长沙市民共同的努力和维护!

  十年来,雨花区在两型节能引领下,在全区上下的共同努力,公共机构节能工作取得了丰硕的成果,通过引导广大群众积极参与、组织节能宣讲、张贴节能知识海报、积极推广使用节能产品,代表湖南省顺利通过国家“十二五公共机构节能考核组”的验收,机关干部、高校学子、广大居民逐渐养成了节约用水、用电、用气和保护环境的良好习惯,雨花区的环境进一步优化,用绿水青山满足人民日益增长的优美生态环境的需要。

                               (供稿:节能管理处、雨花区机关后勤服务中心)