欢迎来到长沙市机关事务管理局
当前位置: 首页 > 机关事务 > 区县信息
宁乡市机关事务管理局重拳整治办公用房和公务用车

发布日期:2018-04-04    


    宁乡市机关事务管理局认真解读并贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《党政机关办公用房管理办法》和党政机关公务用车管理办法》以四举措抓实全市办公用房和公务用车,严督中央八项规定精神执行,开展为期30天的清理整顿工作,成效明显。

    一是深入领会、主动作为。部署开展机关办公大一统,1月12日启动,短短1个星期,全市69家市直部门单位全部搬迁到位,真正实现了机关办公大一统。二是部署自查,发现问题。3月7日,下发《关于开展办公用房使用管理情况的自查工作》,要求全市各乡镇(街道)、市直部门单位对照发改投资[2014]2674号文件,就办公用房“五项内容”进行全面自查,并上报自查自纠、问题清单和整改情况。三是真督实察,找准问题。3月15日-27日,市委办、市政府办联合下发《关于开展进一步加强作风建设严格执行中央八项规定精神督查的通知》,由市纪委、市委组织部、市委督查室、市政府督查室、市机关事务管理局等部门单位组成4个联合督察组,实地核查办公用房使用面积及公务用车使用情况,共发现汇总办公用房、公务用车违规使用问题130个。四是分类梳理、严实交办。3月26日,再次召开全市违规配备办公用房、公务用车问题交办会,会上对涉及有违规配备办公用房、公务用车问题的73家乡镇(街道)、市直部门单位,市委督查室、市政府督查室、市党风政风监督室三家联合实行“一对一”问题交办,并责成各单位对标问题,速度整改,于3月27日中午12点之前报送整改情况报告单。如整改后,在督查中发现应改未改,查出违规问题的,将予以严肃查处。截止4月3日止,全市73家单位应整改130个问题,已全部整改落实到位。

                                                    (供稿:宁乡市机关事务管理局文珍)