欢迎来到长沙市机关事务管理局
当前位置: 首页 > 机关事务 > 区县信息
长沙县机关事务管理局力促安全生产工作“零盲区、全覆盖”

发布日期:2018-06-08    


2018年6月4日上午,长沙县机关事务管理局召开会议,专题学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,全体参会人员对规定中党政领导干部安全生产职责等六大章节进行了全面学习。通过学习,再次强化了安全生产工作的重要性、必要性,进一步明晰了安全生产工作的职能职责,下一步长沙县机关事务管理局将以“三坚持三强化”为抓手,力促安全生产工作“零盲区、全覆盖”。

一是坚持思想教育常态化,强化安全生产意识。把安全生产作为全局的重点工作常抓不懈,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决消除思想上的疏忽大意。对当前安全生产的形势和压力有清醒的认知,充分认识到安全生产的重要性和必要性,实现由被动执行“要我安全”向主动要求“我要安全”的根本转变。

二是坚持管理办法精细化,强化安全生产细节。狠抓安全生产常态化、精细化管理。除做好日常安全生产工作落实外,不定期开展排查隐患工作,经常查漏补缺。通过细化工作流程做好规范化管理、完善相关资料做好痕迹化管理,纪检监察参与做好监督化管理等,实现安全生产管理工作有章可循、有据可依、有证可查。

三是坚持宣传教育多元化,强化安全技能提升。坚持线上和线下相结合,“线上”通过微信公众号、QQ群平台向机关大院各单位、服务外包公司及时发布加强安全生产的温馨提示、知识小贴士;“线下”通过服务上门走访宣传、开展安全生产技能培训等方式传授安全生产知识技能。

(供稿:长沙县机关事务管理局袁继红)