欢迎来到长沙市机关事务管理局
当前位置: 首页 > 机关事务 > 区县信息
天心区公共机构单位“节能降耗、保卫蓝天,垃圾分类、机关先行”

发布日期:2018-08-23    


        8月17日上午,在天心区机关大院内,一场以“节能降耗、保卫蓝天,垃圾分类、机关先行”为主题的垃圾分类比赛活动在干部职工中热火朝天的进行。在现场通过办公室、卫生间、环保小屋和转运站四个场景的模拟,将生活垃圾进行分类投放,以此倡导低碳环保生活方式,提升机关干部职工垃圾分类的认知率。

       “这个应该丢这儿,那个是可回收物。” 现场参赛者将印有不同垃圾图案的卡片分门别类,投入可回收物、不可回收垃圾、有害垃圾、其他垃圾四种垃圾箱内,记者发现,干部职工不但参与热情高,而且准确率也挺高。

       参与者杨武说,现在机关提倡垃圾进行四类投放,我们人手一张指导手册,办公室、卫生间都投放了对应的垃圾桶,我们都丢垃圾的时候越来越注意了。他告诉记者,垃圾分类只是举手之劳,分习惯了就觉得很简单。

天心区公节办工作人员告知垃圾分类的意义

 

比赛中队员们认真分析垃圾种类

 

比赛队员正进行四类精准投放

 

 

天心区机关后勤服务中心全体工作人员合照