欢迎来到长沙市机关事务管理局
当前位置: 首页 > 机关事务 > 区县信息
长沙县公共机构节能工作领导小组办公室开展公共机构室内温控及垃圾分类检查

发布日期:2018-09-05    


为贯彻落实《关于全市公共机构公共建筑室内温控检查的通知》(长公节办发〔2018〕3号)文件精神,树立“节能降耗我先行,公共机构做表率”的思想意识,9月以来,长沙县公共机构节能工作领导小组办公室(以下简称“县公节办”)对全县部分公共机构办公室,包括3个镇(街道)、2所卫生院、3家县直机关,共8家单位30余间办公室室内温控执行情况进行了突击检查,现场检测了室内温度以及空调等用电设备的运行情况。

从督查情况看,大部分单位都能自觉遵守节能降耗的有关规定,在公共区域主动粘贴节能标识,宣传节能节电常识,不少单位在办公室内仅开启风扇,有效落实了室内温控等各项节电措施。但仍有个别单位存在在室内开空调的情况下打开门窗等浪费资源现象,节能意识有待提高,节能制度仍需健全,督查人员现场对这些单位进行指导并提出了整改意见,责令其限期整改。督查人员一行还查看了各党政机关垃圾分类的实施情况。

今后,县公节办将不定期开展督查,以督查促进全县公共机构节能工作水平的提升,不断形成“节约适度、绿色低碳、文明健康”的用能模式和生活方式。

(供稿:长沙县机关事务管理局)