欢迎来到长沙市机关事务管理局
当前位置: 首页 > 机关事务 > 事务管理
长沙市望城区举办公共机构节能暨两型机关标准认证工作培训班

发布日期:2017-06-26    


为贯彻落实《公共机构节能条例》、《长沙市望城区公共机构节能管理办法》,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,推进能源资源节约循环利用,充分发挥公共机构的示范引领作用,全面提高全区节能管理水平,2017年6月22日,望城区在雷锋大剧院举办公共机构节能暨两型机关标准认证工作培训班。镇街、区直单位节能分管同志以及节能专干参加了此次培训。

开班仪式上,区机关事务管理局局长苏跃宇同志就望城区公共机构节能“十二五”工作完成情况进行了专题汇报,并对2017年全区公共机构节能重点工作进行了部署安排;市机关事务管理局节能处处长罗峰同志、市两型办副主任罗玢同志分别就公共机构节能和两型机关实施与认证工作进行了指导。

望城区副县级领导李谷良在培训班指出,节能是一种新的生产方式,也是一种新的社会生活方式,此次节能培训的目的是为了提高全区干部职工的节能意识,自觉养成良好的节约习惯,从大处着眼、小处着手,使节约成为一种时尚、一种操守、一种品行、一种责任、一种文化,营造人人崇尚节约、人人参与节能的良好氛围,为两型社会建设作出表率作用。(望城区公节办   谭柳)