欢迎来到长沙市机关事务管理局
当前位置: 首页 > 机关事务 > 事务管理
市机关事务管理局开展重要合同履行情况督查

发布日期:2018-03-06    


为加强局系统合同管理,防范合同风险,保障财政资金安全,促进公共资源和公共资产有效利用,经市机关事务管理局党委会研究决定,由市机关事务管理局政策法规处牵头对局系统2013年以来签订金额在50万元以上的项目合同和编外人员劳动合同的履行情况进行全面督查。此次督查重点围绕合同签订后是否出现不可抗力影响正常履行、合同需要补充或变更、合同当事人预期违约等情形来开展检查,分析总结合同管理的漏洞和原因,出具法律意见,做到防微杜渐。

据悉,下一步,市机关事务管理局将不断加大对合同的审查力度,发现合同漏洞或问题及时提出法律意见,确保合同主体合法、格式规范、语词表达准确、条文严谨科学、责任明晰、权利义务匹配,守住法律风险防范的重要屏障。(局办公室)