欢迎来到长沙市机关事务管理局
当前位置: 首页 > 机关事务 > 它山之石
【望城】变废为宝有妙招,节能宣传周让你“涨姿势”

发布日期:2016-06-20    


据了解,长沙市望城区2016年节能宣传周的活动主题为“节能领跑、绿色发展”,由中共长沙市望城区委、望城区人民政府主办,望城区发展和改革局、望城区机关事务管理局、望城区两型社会建设综合配套改革领导小组办公室承办。

望城区能源局局长陈瑜向小编介绍:“本次活动旨在弘扬人与自然相互依存、相互促进、共存共荣的生态文明理念,普及节能低碳知识,倡导节能低碳生活。节能宣传周期间,全区还组织开展了公共机构做表率、绿色低碳进企业、两型宣传进社区等一系列主题鲜明、形式多样的宣传活动。”

“原来变废为宝这么容易,今天我‘涨姿势’了。”来参加活动的市民黄先生开心地对小编说:“还有现场发放的这些节能宣传手册,我要带回家好好研究。”

“现在节能环保的理念越来越深入人心了。”30岁的何女士向小编介绍她的节能小经验:“平时在家我都会把洗衣服、洗菜的水留下来冲厕所,夏天开空调也不低于26度,家里的全都用的节能灯。虽然是举手之劳的小事,但长期积累也能节约不少资源。”

 

 

在昨天下午举办的望城区“2016年节能宣传周”活动现场,环保志愿者们现场教学,用废旧材料制作成实用又美观的花瓶、存钱罐、笔筒等物品。“在日常生活中,有很多物品都可以变废为宝。用矿泉水瓶制作城一个存钱罐,只需要不到半小时的时间,只要用卡纸、彩带稍加装饰,就非常美观了。”长沙市乐享两型志愿服务中心的志愿者向恒告诉小编。

前来参加活动的市民正在认真地用矿泉水瓶制作花瓶。

节水与平衡互动游戏考验的是参赛者力量的平衡与耐心。

长沙市乐享两型志愿服务中心的志愿者对“望城发布”小编说:“变废为宝其实很简单,只要有心,很多废弃物品都能再利用。”

本月是望城区“安全生产月”,在活动现场,还有安全生产法律法规及安全常识宣传。

志愿者正在向参与游戏的市民讲解游戏规则,大家都热情高涨。

节能要从娃娃抓起,一名小朋友也在学习如何变废为宝。

现场的节能宣传展板用生动有趣的方式向大家普及节能小常识

在节能知识问答环节,答对题者可以获得节能小用品一份。