欢迎来到长沙市机关事务管理局
当前位置: 首页 > 机关事务 > 它山之石
“节能领跑 绿色发展”望城在行动

发布日期:2016-06-20    


为全面开展全民节能低碳宣传教育,大力倡导勤俭节约的社会风尚,在全社会营造节能降碳的浓厚氛围,望城区第4个节能宣传月暨全国第26个节能宣传周活动相继开展。
活动一:“修身敬业  节俭养德”机关道德讲堂活动。本次活动于6月8日上午在我区雷锋大剧院举行,共200名领导干部参加。通过道德讲堂这个重要载体,吹响全区节俭养德,全民节约行动的号角。

“请大家轻轻闭上眼睛,静静的反思最近在生活中、工作中,是否做到了避免餐桌上的浪费?是否做到了随手关灯,人走灯灭?……”活动在主持人轻柔的话语中开始,全体参会人员闭眼冥思,反省自己是否在生活中践行勤俭细节。学一个知识环节,一段《节能 行》视频,向大家展示了工作中、生活中的节能节约小方法、小窍门,也阐释了一个道理:只要有心,你、我都将成为节能节约达人。随后,区机关事务管理局还向全区干部职工发出倡议,倡导从我做起,从身边做起,从小事做起,自觉地投身到节俭养德的活动中来。

 

活动二:6月16日下午,区机关事务管理局、区发改局、区两型办在斑马湖广场联合举办“节能领跑 绿色发展”主题大型户外宣传活动。主题活动包括专题展示、节能知识问答、趣味互动等环节。通过搭建节能宣传周主题背景、摆放节能宣传展板,对节能政策法规、节能小窍门、资源国情知识等进行广泛宣传。在知识问答、趣味互动环节中,省、市、区领导向群众发放节能环保手提袋、节能产品、节能手册等,广大市民积极参与、热烈响应,现场气氛十分活跃。

 

 


通过系列节能宣传活动的开展,传播了生态文明和低碳发展理念,拓展了全区干部职工的节能知识,提高了能源资源节约意识,营造了低碳发展的良好氛围。也使广大民众进一步了解、认识、接受节能环保观念,养成良好的环保、低碳生活方式。