欢迎来到长沙市机关事务管理局
当前位置: 首页 > 机关事务 > 它山之石
浏阳市机关事务管理局 综合立体开展节能宣传周主题宣传

发布日期:2016-06-20    


为进一步巩固浏阳市行政中心“国家节约型公共机构示范单位”创建成果,营造良好的节能宣传周宣传氛围,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,把节能宣传与厉行节约、绿色消费和“两型”示范机关建设有机结合,围绕今年“节能领跑、绿色发展”宣传主题,浏阳市机关事务管理局综合立体开展节能宣传周主题宣传。


    一是统筹部署全市公共机构节能宣传,制发《关于2016年公共机构节能宣传周活动安排的通知》文件,要求全市公共机构落实“三个一”行动:编辑一条节能宣传短信;6月14日“全国低碳日”开展一次“135”绿色出行能源紧缺体念活动,鼓励干部职工乘坐公共交通工具、骑自行车或者步行上下班;运用报纸、宣传栏、海报、网络、微信、微博等群众喜闻乐见的形式,让节能减排宣传进集镇、进村庄、进学校、进企业、进社区。

 


  二是为营造行政中心浓厚节能宣传氛围,专题开展“节能领跑、绿色发展”大型展板宣传,制作节约水电、汽油、粮食、绿色出行宣传展板30块,并在区域内进行巡回展出,联合浏阳市能源局提供光伏发电专题业务咨询,将“绿色发展、节能低碳”的理念传递给每一位干部职工。


    三是借助室外电子显示屏、宣传海报、宣传单、微信平台、网络平台、报刊、电视等宣传平台,立体开展“节能领跑、绿色发展”节能宣传周主题宣传,教育引导机关干部职工普及节能知识,推广应用节能节水新技术,培养节能低碳生活习惯,争当节能减排的先行者、实践者和传播者,形成节能减排、生态环保的社会风尚,充分发挥公共机构在全社会中的节能示范引领作用。