欢迎来到长沙市机关事务管理局
当前位置: 首页 > 机关事务 > 它山之石
明确责任主体,全面落实整改,切实解决民生所指

发布日期:2016-11-16    


—长沙县三大机关大院建设管理会议召开

近日,长沙县召开三大机关大院建设管理工作会议,专题研究部署三大机关大院干部职工最关心急需解决的问题,副县长喻名团参加并作重要讲话。

会前,喻名团率相关部门先后赴潘家坪原县委县政府机关大院、星沙商务写字楼及政务服务中心大厅、食堂开展实地调研,现场感受工作环境,并要求相关单位要高度重视安全生产,加大各类隐患排查,完善各类便民服务配套设施,特别是食堂要从源头加强食品安全管理,确保干部职工的后勤保障。

会上喻名团要求,三大机关大院的建设管理工作任务重、影响面广,涉及干部职工和办事群众切身利益,民生所指、民生所盼,相关部门要明确责任主体,敢于正视问题处理问题,全力开展维护整改,力排安全隐患:一是各后勤保障部门要积极主动作为,加强部门联动,合力解决干部职工和群众关心的问题;二是坚持问题导向意识,确保第一时间发现问题,第一时间解决问题,相关单位要认真研究解决方案,及时整改落实;三是高度重视涉及到干部职工和群众的安全和服务问题,建设安全和谐机关,提升后勤服务水平,为干部职工和群众营造安全、舒适的工作办事环境。

县政府办、县财政局、县政务服务中心、县机关事务管理局、县发改局、县重点工程局以及消防、电力等部门参加会议。