欢迎来到长沙市机关事务管理局
当前位置: 首页 > 机关事务 > 它山之石
春风四月,节能再出发——长沙市机关事务局到雨花区督查公共机构节能工作

发布日期:2017-04-12    


4月7日上午,由长沙市机关事务局副局长蔡剑峰同志带队的一行领导,就公共机构节能2016年度工作的落实情况、2017年度一季度工作的开展情况到雨花区进行督查。雨花区机关后勤服务中心主任陈伯华、副主任李朝晖和公共机构节能科工作人员参加了督查会。

督查会上,李朝晖就一季度三项重点工作及全年计划作了汇报:一是在落实上级精神方面,认真学习了市局2017年度工作要点,并相应配套出台了多项工作计划和考核指标,积极将上级精神上传下达(今年度拟重点推进:强化节能宣传氛围、系统组织节能业务培训、大力推广合同能源管理模式三大任务);二是扎实推进,积极实施我区的合同能源管理节能改造项目;三是勤抓细管,认真做好能耗统计及督查工作。

陈伯华作了补充发言:一是区领导都非常重视和支持合同能源管理,今年已经批准实施项目两个。二是今年度我区拟在节能宣传、节能培训上下功夫,努力提升全民的节能、环保意识。现在中国资源这么紧张,节能减排任重道远、利国利民,我们应该把节能作为一项神圣的使命来完成,而不是一项简单的工作任务。

查阅迎检资料并听取完情况汇报后,市局公共机构节能处罗锋处长就雨花区的节能宣传、合同能源工作提出了表扬,并希望雨花区在合同能源管理改造工作上,除区本级率先实行外,可优先放在学校、医院用能大户开展,节能效果会更加明显。

最后,蔡剑峰作督查总结。他谈到,雨花区一季度在年度计划落实、日常管理、合同能源启动等方面抓得都非常实,雨花区基础一直都非常好,去年代表湖南省接受了国管局的考核,2016年在全市考核中也获得优秀等次,希望2017年度能够保持优秀成绩,继续努力、维护绿色发展环境,在全市公共机构节能工作上做好表率,争创国家级示范单位。

(雨花区机关后勤服务中心)