欢迎来到长沙市机关事务管理局
当前位置: 首页 > 机关事务 > 它山之石
节能有我,绿色共享,低碳环保,从我做起

发布日期:2017-06-16    


为牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,宣传节约资源和保护环境的基本国策,培育和践行节约集约循环利用的资源观,大力倡导勤俭节约的社会风尚,值此全国低碳日来临之际,长沙市雨花区圭塘街道长重社区在社区3楼会议室组织开展“节能有我,绿色共享”主题活动。

活动一共二项议程,由社区副书记王诞峰主持。首先是观看节能环保宣传片。通过观看宣传片向辖区部分党员、楼栋长、居民代表宣传低碳环保,提倡捐赠多余衣物、公交出行、使用节能电器。第二项议程是承诺签名。与会的各位党员居民代表积极踊跃在承诺横幅上郑重签名。

楼栋长丁荣光有感而发:“这个宣传活动搞得太有必要了,原来低碳环保不但跟我们的钱袋子有关,更重要的是还跟身体健康息息相关。我也要倡导家人和周边居民崇尚节约、合理消费与低碳环保。”

社区主任周霞表示:“长重社区是老旧社区,所以更要重视低碳、环保、节约的理念及生活习惯。通过宣传活动培育生态文明意识,推动形成生态文明人人践行、勤俭节约人人尽责、节能减排人人担当、绿色环保人人作为的社区新风气。”

(雨花区机关后勤服务中心)