欢迎来到长沙市机关事务管理局
当前位置: 首页 > 机关事务 > 它山之石
芙蓉区召开2017年公共机构节能工作专题培训会

发布日期:2017-06-19    


为进一步推进我区公共机构节能管理工作,有效提高节能工作人员的业务能力和水平,2017年6月7日上午,芙蓉区机关后勤服务中心在214会议室组织召开了2017年全区公共机构节能工作专题培训会。76个区直部门及街道公共机构节能工作负责人、能耗统计员共152人参加培训。会议由区公共机构节能领导小组办公室主任、区机关后勤服务中心主任李小平主持,区政府副调研员汤孝泽出席会议。

本次培训围绕公共机构节能工作的相关政策法规、制度要求和主要工作等内容展开。

会上,区政府副调研员、区公共机构节能领导小组副组长汤孝泽从统一思想、提高认识,增强做好公共机构节能工作的责任感和紧迫感;突出重点、抓住关键,扎实做好公共机构节能各项工作;加强领导、齐抓共管,确保公共机构节能工作落到实处等三方面阐述了各单位应如何采取有力措施全面完成公共机构节能目标任务。

省机关事务局公共机构节能管理处主任科员李立国则对能耗统计要点及重要性进行了重点讲解,并对2017年下半年公共机构能耗统计工作提出了相关要求,他要求各单位、各部门充分认识推进公共机构节能工作的重要性,切实加强组织领导,认真对待节能考核评价和节能宣传培训,积极组织节能示范单位创建,推广应用节能新产品新技术,真正把公共机构节能工作落到实处。

公共机构节能统计软件方湘城信息科技有限责任公司针对区直机关能耗信息网络直报进行了专题培训,并对全区能耗统计工作中常见问题与上报要求进行了进一步讲解。

会后,32家单位还将签订《芙蓉区2017年度公共机构节能减排责任书》,机关后勤服务中心也会结合2017年节能宣传周和全国低碳日主题积极督促并组织相关单位开展宣传活动。