今天是    
您当前的位置是:首页 >>首页 > 政务公开 > 工作动态
我局召开“智慧大院”方案研讨会
时间:2017-07-18  来源:

7月17日上午,我局组织召开“智慧大院”方案研讨会。会议由局党委委员、副局长黄灿主持,局党委书记、局长张权、局党委委员、副局长陈亮出席会议,局机关有关处室、下属单位的负责同志、湖南省通信产业服务有限公司和深业物业公司的负责同志参加了会议。会议还邀请了市政府电子政务办有关专家参与研讨。

会议听取了湖南通服公司关于“智慧大院”建设方案(初稿)的介绍,各参会人员对方案发表了意见和建议。市治大院“智慧大院”项目依托智慧网络和大数据平台基础设施,实现对大院内各部位、各领域的监测、预警、分析、决策、指挥、评估等环节的全过程管理和服务,提升大院的网络化、信息化、智能化管理能力。该项目将打造我市机关事务管理的信息化样板,也是我市推进“智慧城市”建设的重要内容之一。

张权充分肯定了“智慧大院”前期工作启动以来取得的成效。他表示,市治大院“智慧大院”建设的轮廓已基本勾勒,思路已基本确定,下一步的工作重点就是要以需求为导向,通过平台和信息化建设,着力打造政务服务系统、便民服务系统、管理保障系统和后勤服务系统,把服务大院机关单位和机关干部职工、群众的“小服务”做成“大服务”。张权指出,“智慧大院”项目是一个系统工程,涉及面广,工程量大,复杂程度高,需分期建设、分步推进。要注意统筹外部和内部的需求,注重与有关部门的对接和协调,主动听取有关部门意见和建议;要积极争取各方的支持,特别是要做好与“智慧城市”工程的衔接,力争把“智慧大院”项目打造成“智慧城市”建设的样板。(局办公室)

 


1.jpg

主办单位:长沙市机关事务管理局 承办单位:长沙市机关事务管理局 维护电话:0731-88665519

备案序号:湘ICP备07000001号 最佳使用效果:1024*768 分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上版本