今天是    
您当前的位置是:首页 >>首页 > 政务公开 > 工作动态
市委巡察组进驻市机关事务管理局开展为期两个月的巡察
时间:2017-08-24  来源:

8月22日上午,市委巡察第二组巡察市机关事务管理局工作动员会在长沙人民会堂三楼会议室召开。根据市委统一部署,此次巡察市机关事务管理局为期两个月。市委巡察第二组组长陈育俊作动员讲话,副组长龙志忠宣读了巡察纪律,市机关事务管理局党委书记、局长张权代表局党委作工作汇报和表态发言,市机关事务管理局党委副书记张献军主持会议。

市纪委驻市政府办公厅纪检组组长文振中、市委巡察第二组其他成员出席了会议,市机关事务管理局领导班子成员、全体机关干部职工、下属单位领导班子成员、近三年退休的老干部和市党代表共计85人参加会议。

陈育俊指出,开展巡察工作是实现巡察监督全覆盖的创新之举,是加强党风廉政建设的迫切需要,是构建山清水秀政治生态的有效途径,对增强党组织的凝聚力战斗力,促进全市的经济健康和快速发展具有非常现实和紧迫的意义。巡察组将紧扣“六项纪律”,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面问题,重点了解党内政治生活开展情况、机关党建工作情况、选人用人情况、“两个责任”落实情况、中央八项规定、省委九项规定和市委十项规定精神的落实等情况。

陈育俊表示,巡察组将坚持以事实为依据,以客观公正、严肃慎重的态度,通过巡察工作规定的13种巡察方式方法开展工作,广泛收集意见和建议,综合分析,认真甄别,着力发现问题,实事求是地向市委汇报巡察情况。陈育俊希望市机关事务管理局党委以巡察工作为契机,把思想和行动推进到市委决策部署上来,落实全面从严治党主体责任,以坚强的党性和高度负责的精神,加强组织协调,积极支持巡察工作,营造良好的监督氛围,并把整改工作贯彻于巡察全过程。

龙志忠副组长宣读了巡察有关纪律规定。

张权代表市机关事务管理局党委对开展巡察工作向巡察组表态,一是提高政治站位,主动接受监督。局党委一定以高度负责的态度,把配合巡察工作作为当前的首要政治任务来落实,积极主动接受巡察监督与工作指导。二是全面服从安排,积极配合巡察。局党委班子带头坚持党性原则,实实在在地汇报工作,客观公正地提供情况,实事求是地反映问题,不避实就虚,不回避遮掩。三是敢于直面问题,坚决落实整改。虚心接受巡察组的建议、批评和意见,认真反思,解剖麻雀,对问题查深查透;另一方面认真研究制定整改方案,立行立改,决不推卸责任、决不敷衍塞责。同时把整改工作置于巡察组和广大干部职工的监督之下,确保整改不走过场、取得实效。

会上,巡察组还对市机关事务管理局领导班子开展了民主测评,对局系统党风廉政建设工作情况开展了问卷调查。

 

巡察期间,欢迎广大干部、群众反映有关情况和问题。

巡察组联系人和电话:薛祚军15200915581。

电子邮箱:csxc7z@163.com

同时在市机关事务管理局系统各单位设置了5个意见箱,分别位于市机关事务管理局机关、市政府机关第一(荷花)幼儿园、市政府机关第二幼儿园、市政府机关第三幼儿园、市直属机关后勤服务中心。也可将来信邮寄至市委巡察第二组(地址:长沙市岳麓大道218号人民会堂3楼332室,邮编:410013)。

 

 


3.jpg

主办单位:长沙市机关事务管理局 承办单位:长沙市机关事务管理局 维护电话:0731-88665519

备案序号:湘ICP备07000001号 最佳使用效果:1024*768 分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上版本