今天是    
您当前的位置是:首页 >>首页 > 政务公开 > 通知公告
长沙市机关事务管理局关于加强“国庆节、中秋节”期间公务用车管理的通知
时间:2017-09-30  来源:

市直各单位

为贯彻落实中央“八项规定”, 进一步规范加强公车的使用和管理,现就“国庆、中秋”双节期间公车使用管理的有关事项通知如下:

一、再学习再教育

各单位要组织干部职工认真学习《长沙市市直机关公务用车使用管理试行办法》等有关文件,努力提高广大干部职工对公车规范管理使用重要性的认识,切实加强公车规范化管理,做到依纪依规使用管理公车。

二、完善管理制度。

各单位要进一步严格公车管理,杜绝违规使用车辆。

(一)“双节”期间必须认真落实好节假日车辆定点停放、封存制度。除值班车辆外,其他公车一律封存。根据市治大院的实际情况,院内市直单位公车节假日期间一律停放在一办、二办、人大、政协、公共资源交易中心地下停车场,没车库进出卡的公车停放在本单位大楼下周边道路的停车位上。各单位要在9月27日之前将本单位公车在“双节”期间停放位置说明的电子文档上传到“长沙市公务用车管理群(QQ群:413507633)”,节假日期间,我局将根据各单位上传的公车停放位置说明进行检查,未上传公车停放位置说明的视为不按规定位置停放。

(二)在“双节”期间值班或执行紧急公务的车辆按有关规定履行审批手续,严格实行用车申报制度,实行一用一申报,使用结束后及时归库,杜绝公车私用等现象。各单位要将“双节”期间值班或执行紧急公务车辆的基本情况上传至“长沙市公务用车管理群(QQ群:413507633)”。

三、加强监督检查

节假日期间,我局将会加大检查力度,对各单位“双节”期间公车使用管理的进行检查和监督。一经发现违反规定使用公车的现象,在节后将对使用人和车辆管理部门进行查实,对违规使用公车的单位和个人进行通报批评并上报市纪委。

 

 

长沙市机关事务管理局   

2017913    

 

 


主办单位:长沙市机关事务管理局 承办单位:长沙市机关事务管理局 维护电话:0731-88665519

备案序号:湘ICP备07000001号 最佳使用效果:1024*768 分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上版本