欢迎来到长沙市机关事务管理局
当前位置: 首页 > 机关建设 > 内部事务
长沙市机关事务管理局开展节能宣传周系列活动

发布日期:2017-06-19    


今年6月11日至17日是第27个全国节能宣传周, 6月13日是第5个全国低碳日。为牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,在全社会营造节能降碳的浓厚氛围,市能源工作领导小组公共机构节能办公室、市机关事务管理局充分发挥牵头作用,紧紧围绕“节能有我,绿色共享”活动主题开展了形式多样的节能宣传系列活动。   

市关事务管理局在市治大院各办公大楼张贴节能环保倡议书,倡议各级各部门积极行动起来大力开展节能宣传和低碳实践。以“十二五”长沙市公共机构节能工作取得的成绩、“十三五”国家绿色发展理念与发展战略以及节水、节电等生活知识为主要内容,用易拉宝形式,在市政府办公楼大厅展出,加强低碳生活、节能减排的知识宣传。同时利用局机关宣传栏,制作一期节能宣传周专刊,明确2017年度节能宣传周低碳日活动的主题内容、时间安排,普及能源资源节约和资源循环利用知识,进一步强化局机关干部职工对节约节俭的认知认同和自律意识;在局网站开辟节能宣传专栏,对全市各公共机构活动开展情况进行宣传报导,充分发挥公共机构在全社会节能降耗的示范作用。

低碳日活动期间,组织开展停开空调、减少电梯使用和关闭公共区域照明等能源紧缺体验活动;鼓励干部职工乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班等,倡导绿色低碳出行,教育广大干部职工养成良好的工作、生活和消费方式,以实际行动支持生态文明建设。并在低碳日当天,在市政府办公楼大厅开展“节能环保、人人参与”千人签名活动。同时向全体干部职工派发印有节能环保宣传口号的节能环保购物袋、节能知识手册、环保水杯等物品,进一步营造“节能减排、人人参与”的浓厚氛围。(罗琼)