欢迎来到长沙市机关事务管理局
当前位置: 首页 > 机关建设 > 内部事务
在不断完善自我中做好合格党员

发布日期:2017-10-17    


“两学一做”学习教育持续开展以来,广大党员干部认真学习和领会各级讲话精神,严格落实上级规定要求,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,在本职岗位上尽职尽责,主动作为。作为一名普通党员干部,我认为在学习实践过程中,最重要的是做到“三心”、“三本”,锐意进取,奋发有为,在工作中不断体现和升华人生价值,在长沙推进建设国家中心城市实现基本现代化的战略目标中汇聚成巨大洪流和强大动力。

一是以“赤诚之心”守好本源。检验党员干部合不合格,关键看讲不讲党性,对党是否忠诚。对一名普通党员干部来说,就是要讲政治、讲党性,在学习中不断坚定政治信仰,在实践中不断提高政治素养,在对标中不断站稳政治立场,进一步增强政治敏锐性和政治鉴别力,与党中央保持高度一致,做到令行禁止、步调一致。在日常生活中不断强化党员意识,坚决服从组织安排,做一名“在党爱党、在党言党、在党忧党、在党兴党”,思想纯粹、行动笃定的共产党员。把在党言党、在党忧党、在党为党内化于心、外化于行,自觉融入一言一行、一举一动中。

二是以“责任之心”履好本职。这个责,包括了对岗位的责任、对社会的责任等等。作为一名政府机关工作人员,要强化想为的动力,敢为的魄力,勤为的定力,善为的能力,以强烈的使命感和责任感干事创业,攻坚克难,不折不扣地落实中央、省委、市委的工作决策和部署,充分发挥职能作用,确保工作任务圆满完成、领导的决策意图扎实兑现;对关乎经济社会发展特别是民生福祉的问题事项,在谋划中思考更多一分,在推进中力度更强一分,为社会发展增添强劲的“推动力”,让人民群众收获满满的“获得感”。

三是以“敬畏之心”做好本分。脚下有界就是不越雷池一步,做到懂规矩、守纪律,戒形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风,做到廉洁自律。自觉以党章为准,以先进以范,以违纪违法违规、懒为不为乱为为耻,严格遵守党纪国法,自觉遵守社会公德、职业道德、家庭美德,坚持慎言、慎行、慎权、慎独、慎微。时时处处严于律己、做到无愧于党、无愧于民,对组织负责、对群众负责、对自己负责,守住底线、不越红线、筑牢防线,扎实干事、清白做人,交上一份让组织放心、群众满意的答卷。(姜旭明)