关于开展市直行政事业单位存量公有住房 集中清查工作的通知
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 规划信息

关于开展市直行政事业单位存量公有住房 集中清查工作的通知

发布时间 : 2020-11-10

来源:市机关事务局

各市直行政事业单位:

为全面掌握市直行政事业单位存量公有住房底数,加强和规范公有住房的管理,经市政府批示同意,现就开展市直行政事业单位存量公有住房集中清查工作通知如下:

一、目标任务

通过集中清查,摸清市直行政事业单位存量公有住房底数,建立存量公有住房统一登记、统一调剂配租、统一租金标准、统一维修维护、统一资产处置等规范管理制度。

二、清查范围

(一)纳入本次清查范围的单位包括市本级党的机关、人大机关、行政机关、政协机关及所属事业单位,市直属事业单位,各民主党派市委、市工商联、团市委、市总工会和市妇联等人民团体及所属事业单位。

(二)纳入本次清查范围的住房包括市直行政事业单位的所有存量公有住房。

三、时间安排

(一)调查摸底(2020年11月1日至20日)。各部门各单位组织清查本部门本单位存量公有住房情况并填写相关表格(见附件),11月15日前将清查工作情况报告和相关表格纸质版、电子版报市机关事务管理局资产管理处。

(二)清查整改(2020年11月21日至30日)。市机关事务管理局商有关单位制定存量公有住房清查整改方案,经市资产清查联席会议审定后印发至各部门各单位;各部门各单位按照整改方案对照存在的问题进行全面整改,并将整改情况形成书面材料报市机关事务管理局资产管理处。单位没有存量公房的出具书面说明,并加盖单位公章。

(三)建章立制(2020年12月)。在认真总结清查整改成果的基础上,由市机关事务管理局商有关部门制定《市直行政事业单位存量公有住房管理办法》,报批后组织实施,建立存量公有住房长效管理机制。

四、组织保障

(一)市直行政事业单位存量公有住房清查工作由市机关事务管理局、市财政局统一组织实施,市财政局负责政策指导,市机关事务管理局具体负责制定清查实施方案、整改方案和管理办法,汇总统计相关数据。

(二)各市直行政事业单位分管负责人和相关处室负责人为各单位的清查工作具体责任人,负责各单位存量公有住房的清查、整改、管理等工作。

五、工作要求

(一)高度重视。存量公有住房清查工作是贯彻落实中央八项规定、省委九项规定精神的重要举措,是国有资产清查的重要内容,各部门各单位要高度重视,分管负责人和相关处室负责人履行清查工作具体责任,按时完成好清查任务。

(二)精心组织。各部门各单位要按照清查工作要求,认真开展好清查核对与整改工作。要采取会议、走访、查阅历史档案等多种途径和方式,逐栋逐门进行排查,及时发现问题,精心制定本部门本单位存量公有住房清查整改方案,确保清查工作有序推进,圆满完成。

(三)加强协调。此次专项清查工作中涉及的时间跨度大、人员范围杂,各部门各单位要加强与住户的沟通交流,认真做好思想工作;要加强与相关职能部门的沟通协调,理顺工作关系,确保清查工作顺利进行。

(四)严明纪律。各部门各单位要坚持实事求是的原则,如实填报基础数据,杜绝错报、漏报、瞒报等情况的发生。对清查工作态度消极、敷衍塞责、隐瞒不报的,要依纪依规严肃追究相关责任人的责任。

(五)其他事项

1.市直驻外机构按照本通知自行清查并由主管单位报送相关资料。

2.纳入清查范围的市直单位二级机构,有关存量公有住房清查整改工作由主管单位统一组织实施并报送相关资料。

3.各部门各单位要在2020年11月3日前将清查工作分管负责人、具体承办清理工作的处室及联络员名单、联系方式报市机关事务管理局资产管理处。清查通知及表格均可在市机关事务管理局门户网(swj.changsha.gov.cn)内下载。

4.报送资料时,请各部门各单位将清查工作情况报告和表格纸质版、电子版同时报市机关事务管理局资产管理处(政府一办129室,联系人:刘浩、联系电话88665707、邮箱:281704685@qq.com )。

附:1.市直行政事业单位存量公有住房基本情况汇总统计表

2.市直行政事业单位单套存量公有住房登记表

 

长沙市机关事务管理局        长沙市财政局

2020年10月28日         2020年10月28日


扫一扫在手机打开当前页