欢迎来到长沙市机关事务管理局
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
强化源头监管 建立食材追溯机制——长沙市直属机关后勤服务中心组织对机关食堂食材供应商进行检查

发布日期:2017-11-13    


民以食为天。机关食堂膳食的营养与安全牵动着广大干部职工的心。为查证和规范机关食堂食材的来源,建立食材追根溯源机制,近日,长沙市直属机关后勤服务中心组织对市治大院机关食堂食材供应商的加工制作点和经营点进行了集中检查。检查组相继到新世纪油脂有限公司、天心区佃福冷冻肉经营部、高桥四小龙调料经营部、高桥鑫誉食品添加剂原料商行、银洲米粉食品有限公司、望城格塘大米厂、光明村蔬菜基地、望城乌山屠宰场等食材配料供应商进行了实地检查,认真核验了供应商的质检认证、品质管控等资料,仔细考察了供应商的人员管理、卫生状况、生产环境等情况,并一一存照建档。

注重餐桌的健康营养,保障食材在种植、生产、加工、流通、使用等环节的全链条监管,建立食品安全追溯体系,是食品安全监管工作的重中之重。服务中心作为市治大院机关食堂的直接监管部门,一直以来坚持把保障干部职工舌尖上的安全作为监管工作的首要目标和关键任务来落实好,确保干部职工吃得更安心、更舒心,为我市创建国家食品安全示范城市打造机关食堂的示范样本。(周丹)