欢迎来到长沙市机关事务管理局
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
市机关事务管理局赴浏阳马战村开展“一推行四公开”走访慰问活动

发布日期:2017-11-01    


10月31日,市机关事务管理局党委书记、局长张权带领局党委班子成员、局机关处长(主任)和局属单位负责同志赴局联点帮扶村浏阳市北盛镇马战村开展走访活动,慰问一对一结亲群众,查勘督导“承诺办事”工程项目建设情况。北盛镇党委和马战村村支两委负责同志参加了帮扶座谈会。

座谈会上,北盛镇马战村的负责同志首先对我局长期以来给予马战村的帮扶表示感谢,他介绍说,经过市机关事务管理局三年来的大力帮助支持,马战村的形象更好了,民心更顺了,道路更畅通了,村落更光明了。特别是市机关事务管理局牵头组织实施的村道亮化工程,为马战村安装了300多盏节能路灯,给村民生活带去了实实在在的方便,获得了群众的一致称赞。

张权对马战村“一推行四公开”群众工作给予了充分肯定。他表示,市机关事务管理局对马战村三年的帮扶工作是倾注了真感情,建立了真友情,也尽了最大的努力。看到马战村如今的新气象、新变化,内心感到非常高兴。中央的扶贫政策越来越好,扶持力度越来越大,解决农村困难问题的办法也会更多。马战村有深厚的人文资源,大力开展美丽乡村建设,将红色旅游和乡村生态休闲业发展起来,马战村的明天一定会有新局面、新期待。后段,市机关事务管理局也将一如既往地为马战村的发展提供支持,尽心尽力做好结对帮扶工作。

会后,张权实地查勘了马战村“一推行四公开”群众工作四件“承诺办事”项目,对完工的永社公路至王震故居、王震故居至马战小学道路“白改黑”、节能路灯建设项目给予了高度肯定,对在收尾的援建学校图书室项目要求尽快高质完工,让学生们尽早有一个借阅书籍的良好环境。

当天,局领导还分组带队到各自结亲的帮扶户进行了走访慰问,询问帮扶对象的生活生产情况,帮助解决现实困难和问题,并向他们送上慰问金。(刘静、陈香丽)

张权来到对结亲群众欧阳桃英家,详细了解他们的近期状况和目前存在的困难,

叮嘱其患有腿疾的丈夫养好身体,鼓励他们要坚定信心,积极乐观的生活。

张权查看马战村学校援建图书室项目