欢迎来到长沙市机关事务管理局
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
市机关事务管理局组织市治大院楼栋消防改造验收

发布日期:2017-11-24    


为推进市治大院消防安全能力建设,提升消防硬件设施保障水平,确保在市“两会”来临之际营造安全的硬件环境,2017年11月23日下午,市机关事务管理局组织联合验收小组,对市治大院政府二办公楼、人民会堂、市政协办公楼的消防改造项目进行现场验收。市机关事务管理局党委委员、副局长黄灿、副县级干部、市机关事务管理局保卫处处长汪斌波和有关处室负责同志参加了验收。

此次消防改造是按照消防主管部门对市治大院消防能力进行综合评估后采取的针对性整改措施,对消除市治大院消防隐患,提升火灾技物防水平,确保机关单位安全正常运转和重大会议活动有序进行有着重要意义。验收小组先后查看了市政府二办、人民会堂和市政协楼有关部位新改造的消防管道、防火卷帘门、消防监控中控室、应急警报系统和配电间灭火装置等消防设施设备,在人民会堂负一楼,验收组还现场测试了消防栓和消防回路。据悉,为确保改造实效和设施设备质量过硬,市机关事务管理局还将邀请专业消防机构对该项目进行专业验收。(局办公室)