欢迎来到长沙市机关事务管理局
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
长沙市机关事务管理局从七个方面规范下属单位管理

发布日期:2018-01-02    


为进一步加强和规范下属单位管理,厘清管理职责和边界,强化纪律观念和担当意识,确保政令畅通、令行禁止,近日,长沙市机关事务管理局出台了《长沙市机关事务管理局下属单位规范化管理办法》(以下简称“办法”),以规范性文件的形式对局属单位党组织落实全面从严治党责任,规范重要工作、重大事项决策程序提出了明确要求。

办法突出基层单位党组织的责任主体和战斗堡垒作用,围绕基层党的建设、党风廉政建设、工作纪律要求、干部人事管理、财务管理、综治安全管理、考核奖惩管理等七个方面,对下属单位的重要工作、重大事项管理提出了45条具体措施和要求,确保重要工作、重大事项的决策和组织实施有据可依、有章可循。据悉,为全面规范权力运行和日常管理,长沙市机关事务管理局一并制定了请示报告制度、财务管理制度等系列规范性文件,为加强机关和基层单位的权力运行监控机制建设,明晰权责事项,优化工作流程,加强过程监管,有效预防和化解风险奠定了坚实的基础。(长沙市机关事务管理局办公室)