欢迎来到长沙市机关事务管理局
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
长沙市机关事务管理局2017年度全员绩效考核述职测评会召开

发布日期:2018-01-23    


长沙晚报掌上长沙1月22日讯(记者 黎铁桥)今天,长沙市机关事务管理局2017年度全员绩效考核述职测评会召开。记者从会上获悉,市机关事务管理局党委提高政治站位,强化责任担当,从严从实抓好党的建设,全面压实党委主体责任,严格检查督查和考核,以高度的政治自觉配合巡察,做好巡察整改,全力做好市直机关事务管理和服务保障工作,各项工作走在全省前列。

据了解,过去的一年,长沙市机关事务管理局在规范管理上下功夫,做实做细做好安保工作,有效提升维稳防突反应能力;充实市治大院巡逻巡查应急分队力量,对大院实行24小时无缝衔接巡逻巡查,全力做好了十九大、两会等重要活动期间的安全稳定工作;积极参与和推进公车改革工作,在全省率先完成公车改革,探索市级领导公务用车保障模式,确保了市级领导的工作用车;建立公车平台管理机制,定期、不定期开展公车检查,对违规使用公车情况形成有效震慑。

针对市民高度关注的市委市政府大院停车难问题,为有效缓解市民来市治大院办事时的停车难题,市机关事务管理局将大院交通管理纳入城市交通管理之中,在上下班高峰时段、重大会议和活动期间增加执勤力量,对重点部位、重点路段定人定岗值勤。同时,积极清理僵尸车辆,在邻近的观沙路、杜鹃路拓展停车位,最大限度缓解院内停车难问题。为从根本上解决市治大院停车位供需矛盾突出的问题,市机关事务管理局配合市人防办,多次修改完善市治大院人防工程建设方案,作为平战结合设施来规划建设地下停车场。目前,市治大院人防工程建设项目已获得国家人防办批准立项。

长沙市机关事务管理局相关负责人介绍,市治大院内集中了较多的市直单位,办公大楼是个“耗能大户”。市机关事务管理局创新公共机构节能管理工作,制定了全市公共机构节约能源资源“十三五”规划;积极推进示范创建,遴选10家单位创建国家级节约型公共机构示范单位;安排市级节能专项资金344万元支持45个节能项目,实现节电405万度,折合标煤497.75吨,折合减少CO2、SO2排放1308吨,公共机构节能示范效应更加明显,公共机构节能工作在全省保持领先地位。

长沙市机关事务管理局党委书记、局长张权表示,市机关事务管理局着力在创新、规范和提升上做文章,在精细化、规范化、程序化管理上下功夫,保持了市治大院设施设备运转正常和公共区域的卫生整洁,市治大院内杜鹃广场四季有花、四季显绿,成为市民和机关干部职工游览、休息的好去处。作为市委、市政府机关的服务保障部门,今后将努力为机关单位和机关干部职工提供更加舒心的环境、更加贴心的服务和更加称心的保障,为全面建设现代化长沙作出机关事务工作者应有的贡献,有效保障市委市政府重要决策部署的落地和机关正常有序运转。