欢迎来到长沙市机关事务管理局
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
十三部门齐援手,推动精准扶贫工作开展

发布日期:2018-06-01    


5月29日上午,雨后初阳,彩虹横空,“2018年宁乡市龙田镇横岭村精准扶贫推进会”在长沙市政协五楼隆重召开。参加此次会议的单位有:市编办、市机关事务管理局、市科技局、市住建委、市民政局、市财政局、市国土局、市交通运输局、市农委、市水务局、市卫计委、市环保局、市经信委等市直部门。与会的领导有:市政协副主席袁志恒、市编办主任彭民安、市机关事务管理党委书记局长张权、市机关事务管理局工会主席何见明、市机关事务管理副调研员肖博及各单位负责同志,会议由彭民安主持。

会上,首先由横岭村支部书记蔡立冬同志代表村支两委汇报了扶贫工作的开展情况。扶贫工作得到了市直各部门的高度重视和鼎力支持,三年来共实施了五个帮扶项目,投入资金596314元,群众收入逐年增加,生活水平日益提高。2017年年底顺利通过了省市县贫困村摘帽的检查验收,98.9%的贫困户达到了“一高于、两不愁、三保障”。村级基础设施和公共服务基本完善。

市编办吴意辉同志代表市派驻村工作队做了工作汇报,市直单位逐一发言,表示将继续向横岭村给予资金及技术支持,此次会议共筹集帮扶资金共计约300万,主要用于产业扶持,环境治理和基础设施建设。

市机关事务管理局党委书记局长张权充分肯定了龙田镇前三年精准扶贫工作所取得的巨大成绩,并对当前的扶贫攻坚提出了看法。他指出,实现稳定脱贫的核心问题就是要推动和落实产业发展,而产业发展的关键是对接市场,按市场规律办事。他要求驻村工作队,要“一年谋划、落实、推动一个项目,办成一件实事”,三年办成三件实事,实实在在的为贫困户走出一条可持续发展的道路来。最后,张权表示,机关事务管理局将坚定不移的认真贯彻十九大精神,切实落实习总书记及省、市党委政府脱贫攻坚部署,不放松,不懈怠,坚决打赢精准扶贫攻坚战!

(供稿:市机关事务管理局扶贫工作队刘子妙)