欢迎来到长沙市机关事务管理局
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
长沙市机关事务管理局组织安全生产专题教育

发布日期:2018-06-08    


2018年6月7日下午,市机关事务管理局组织了党委中心组第三次学习暨安全生产专题教育。局党委班子成员、机关干部职工、局属单位正副职领导和安全生产联络员,市治大院三家相关企业主要负责人共86人参加会议。

专题教育由分管安全生产工作的局党委委员何见明主席主持。市安监局冯卫副调研员就“构建双重预防机制,坚决遏制各类事故发生”为题,从“安全管理为谁做、安全管理靠谁来做、安全管理怎么做”三个方面,紧密结合我局安全生产工作实际,给全局干部职工及大院企业相关负责人讲了内容丰富,事例鲜活,视角独特的一课。

专题授课后,由局安全生产工作领导小组办公室唐兴众主任组织学习了上级安全生产工作重要文件,何见明主席就抓好局安全生产工作从“认识必须再提高、措施必须再强化、责任必须再细化”讲了三点意见,要求全局系统必须牢固树立“安全第一、预防为主”的思想理念,构建“人人有责、人人负责”的责任机制,形成“较真落实,齐抓共管”的良好氛围,严防各类安全生产事故的发生,为推动单位安全稳定发展、全面持续发展创造良好环境。会议还结合6月份“安全生产月”活动开展,部署了第二季度安全生产大检查和市政府机关第三幼儿园“安全生产示范引领单位”试点工作。

(长沙市机关事务管理局姜旭明供稿)