欢迎来到长沙市机关事务管理局
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
市机关事务管理局召开安全生产示范引领现场交流会

发布日期:2018-09-30    


9月29日,根据局安全生产工作领导小组安排,在长沙市人民政府机关第三幼儿园召开了“长沙市机关事务管理局安全生产示范引领现场交流会”。长沙市机关事务管理局党委委员、工会主席何见明、局保卫处处长唐兴众、人事处吴劲松以及下属单位分管安全工作的领导、安全员参加了现场交流会。主管安全工作的胡芳芳副园长以《安全无小事,责任大于天》为题汇报了三幼的安全工作情况。

随着一声清晰急促的报警声划破天空,该园全体教职工、孩子们进行了安全疏散演习,保健医生、后勤、安保人员都迅速到位,各个班级在到达安全区域后,当班老师及时向总指挥陈浩军园长报告人数,2分06秒所有人员撤离到安全场地。目睹着刚刚入园不到一个月小班的孩子们,在老师的带领下,有序、迅速地撤离到安全地带,家长和观看演习的嘉宾们都为孩子们点赞。

何见明主席对三幼的工作给予了充分肯定和高度评价,并对局系统安全工作进行了部署:
    一是要加强领导,高位推进落实。强化履职尽责意识,把安全生产的责任落实到每个环节、每个部位、每个岗位、每个人员。
     二是要紧贴实际,突出重点内容。重点围绕消防设施、特种设备、食品卫生、建筑施工、应急防暴等重点防范内容,扎实深入开展隐患排查治理活动。
     三是要查缺补漏,全面迎接考核。对照长沙市机关事务管理局下发的《2018年度安全生产目标管理考核评价实施细则》,查缺补漏,所有工作实行痕迹化管理。

(供稿:市三幼周立新)