欢迎来到长沙市机关事务管理局
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
开福区机关后勤服务中心全力备战2019年开福区“两会”后勤保障工作

发布日期:2018-12-27    


为保证开福区第五届人大四次会议和政协第五届四次会议顺利进行,开福区机关后勤服务中心紧扣管理与服务两大主题,以增强服务意识、优化服务质量为宗旨,迅速研究部署,科学制定“两会”后勤服务保障工作方案,以实际行动为2019年开福区“两会”的顺利召开提供坚实有力的后勤保障。

一、迅速筹划,周密部署

“两会”的召开是全区人民政治生活中的一件大事,开福区机关后勤服务中心领导高度重视,组织召开“两会”后勤保障工作中层干部调度会,中心党组书记、主任马子房传达区委“两会”筹备工作调度会会议精神,着重对安全保卫、会议室调配、会务用餐等工作进行全面部署与安排。各科室严格按照上级工作指示,制定“两会”后勤服务保障工作方案,合理安排人员,层层分解任务,明确责任到岗到人。

二、注重细节,精益求精

(一)安全保卫扎实有力。一是组织专业技术人员对区治大院内消防、安保、能源等设施设备进行全面排查并予以维修,确保各项设施设备正常运转。二是加强区治大院内交通管制,对生态停车场、行政楼周边进行集中清理,处置“僵尸车”。采取“两会”期间车辆临时管制措施,提倡全区干部职工绿色出行,车辆需凭“‘两会’通行证”进出大院。按先远后近原则,科学引导车辆停放,最大限度保障“两会”期间交通顺畅。三是对区治大院所有区域开展清扫保洁工作,不留一丝死角,精细修剪院内绿化树植,确保区治大院内环境优美、整洁清新。

(二)会务用餐精细安全。一是强化食品安全,邀请区食药监局现场抽检,严格机关食堂采购工作程序,严把食材原料供给关,注重菜品质量,严格按照就餐标准科学制定菜谱。二是科学把握就餐时间节点,按程序有步骤地开展餐饮准备及接待工作,定岗定人定位,维护就餐秩序。三是对餐具、厨具等进行清洗消毒,随时抽样检测,从源头上杜绝食品安全隐患。四是开展食堂内外打扫清洁工作,及时处置餐厨垃圾,切实优化食堂整体就餐环境。

(三)会务服务周到细致。一方面是将主会场和分会场的空调、音响、灯光、桌椅等各项工作做实做细,查漏补缺。另一方面是强化会务人员礼仪举止、仪容仪表等环节的培训,明确工作职责,维护会务服务秩序,确保会场环境整洁、服务到位。

三、强化管理,精细服务

一是“两会”期间,全体干部职工取消休假,全部投入保障工作一线。二是切实加强应急维稳力度,要求安保人员紧绷安全弦,强化自身素养与服务意识,人性化灵活处理突发事件,避免发生冲突。三是与长沙市电业局、长沙市新奥燃气公司、长沙市自来水公司做好对接工作,全面保障水、电、气的正常供应,确保“两会”期间区治大院正常运转。四是为全力保障“两会”代表、委员们会务用餐,将干部职工中餐供应改为盒饭形式予以保障。通过提前发送保密邮件,通知区直各单位预约盒饭数量并做好统计,安排人员及时分发盒饭,保障全区干部职工正常用餐需求。

(供稿:开福区机关后勤服务中心)