欢迎来到长沙市机关事务管理局
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
长沙市人民政府机关第三幼儿园获评“长沙市2018年素质教育优秀幼儿园”

发布日期:2019-01-08    


一城瑞雪,满园喜讯。
    2018年12月28日,长沙市教育督导委员会办公室,通报了2018年对23所幼儿园实施素质教育督导评估的结果(长教督办2018第8号文件),市政府机关第三幼儿园在11所省、市级示范性幼儿园中荣获“综合优秀”等级。根据《国家教育督导条例》、教育部《中小学校素质教育督导评估办法(试行)》教督办〔2011〕10号)的要求,长沙市素质教育督导评估是为了进一步推动长沙市学校(幼儿园)规范办学行为,深入实施素质教育,按照《长沙市全面实施素质教育督导评估五年规划(2015-2019)》开展的教育督导活动。2018年10月30日,由长沙市教育局督导处副处长周波带队,长沙师范学院附属第二幼儿园园长、特级教师、市学前教育协会副理事长罗晓红任组长的五人专家小组,采取问卷调查、实地查看、随班听课、查阅资料等方式,对市三幼工作全面督查。并从六个方面进行了综合评价:一是长沙市机关事务管理局领导重视幼儿园的发展、重视学前教育发展;二是园领导班子对幼儿园顶层设计科学;三是园务管理规范精细;四是重视教师的专业成长;五是社会反响好,幼儿发展好,保教质量优,真正尊重孩子的发展;六是示范辐射作用发挥大。通过全面严格科学的评估体系,能显著看出一个幼儿园的素质教育综合水平。市三幼在本次测评中获得优秀等级充分证明了自身实力,这份喜讯为市三幼2018全年工作画上了最圆满的句号。
                                                          (供稿:市政府机关第三幼儿园罗泳)