欢迎来到长沙市机关事务管理局
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
雨花区政府机关大院荣获“湖南省园林式单位”称号

发布日期:2019-01-10    


2019年元月6日,通过市园林局预审、省住建厅综合评定,雨花区政府机关大院荣获省级园林式单位称号。

雨花区政府机关大院占地面积22万平方米,建筑总面积13.4万平方米。整个院内绿化面积为11.2万平方米,绿化率为53%。整个区治大院设计主要由长沙市规划设计院承担,以“多栋、低层、园林式”风格进行规划设计,容积率0.58,在22万平方米的范围内设计建造了2万平方米的水、旱喷泉各一座和1.2万平方米的山水园艺景观,其中西北角近1.3万平方米的水体喷泉广场直接对市民开放,供市民休闲观赏。院内亮化设施齐备,风格各异,园林绿化追求高品位,各类型乔木、灌木和绿草花卉合理布局,突出了绿化、美化、亮化主题。院内种植的树木花草品种105个,绿篱6000米,草皮55257平方米,水景面积6000平方米,假山13000平方米。

雨花区机关后勤服务中心一直以来着力把机关大院打造成一流园林式办公区,以自然景观和人文景观交相辉映,充分体现生态环境建设风格。制定了绿色养护管理制度,严格按照制度要求,对绿化进行日常管理。对负责养护的人员进行专业培训,让其深知各种植物的生活习性、生长规律和生长特点,并指派固定人员负责草坪、乔灌等树木的日常维护工作,定期浇水、施肥、拔除杂草等,对内外地面合理绿化,对枯萎的草木及时补植更替,确保机关大院环境优美,处处成景。

(雨花区机关后勤服务中心卿小洁)