欢迎来到长沙市机关事务管理局
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
全市公共机构生活垃圾分类2019工作调度会隆重召开

发布日期:2019-01-29    


2019年1月23日,长沙市机关事务管理局组织召开全市公共机构生活垃圾分类工作调度会。局党委全体班子成员、各区县(市)机关事务管理部门主要负责人和相关部门负责人参加会议。局党委书记、局长张权主持会议并部署工作。

生活垃圾分类工作是建设资源节约型、环境友好型社会的重要抓手,得到了中央的高度重视,长沙作为全国46个生活垃圾分类工作试点城市之一,需参加住建部每季度考核情况排名。市委市政府对此高度重视,胡忠雄市长近期连续3次主持召开市长办公会议进行专题研究部署,明确指出,2019年底前全市所有公共机构要实现生活垃圾分类全覆盖,设施设备投放率达到100%。为了达到考核目标,打造生活垃圾分类“长沙模式”,市机关事务管理局在新年伊始召开了此次会议。

会议传达学习了近期市长办公会议关于全市生活垃圾分类工作的有关精神,点评了2018年全市公共机构生活垃圾分类工作,安排部署了2019年工作。各区县(市)就本区域生活垃圾分类工作开展情况和下步打算进行了汇报。

为了做好生活垃圾分类工作,局党委书记、局长张权指出:一要强化责任落实。明确责任领导,安排专人负责,制定责任清单,规定完成时限。二要完善设施建设。要严格对照国管局和省市有关文件规定和标准,尽快配备和完善设施设备和暂存空间,各区县(市)行政中心等本级大院首先要配备建设到位,做出样板,打造标杆。三要加强宣传培训。充分运用主流媒体、自媒体、网站开展形式多样的宣传,组织专题培训,提高党员干部参与度和精准度。四要严格督查考核。运用信息化手段进行台账管理,3月份将联合相关部门对全市公共机构生活垃圾分类开展情况进行督查。

会上,市机关事务管理局公共机构节能处等相关处室负责人就公共机构生活垃圾分类工作台账管理和数据报送等相关工作进行了讲解和答疑。

(供稿:市机关事务管理局公共机构节能管理处)