欢迎来到长沙市机关事务管理局
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
市直机关食堂“一卡通”刷卡系统全面启用

发布日期:2019-02-02    


“以前去小卖部不能用餐卡,真是不方便,现在不但可以在小卖部用餐卡消费,还可以当银行卡使用,还能用来乘坐公交和地铁呢!”2月1日,随着市直机关食堂“一卡通”正式启用,体验到新功能的机关干部兴奋不已。

建设智慧大院,用创新的方式对机关后勤服务系统进行升级改造是市机关事务管理局一班人孜孜以求的改革目标,也是市委市政府关注的焦点。为了站在全新的起点进行规划改革,长沙市机关事务管理局、长沙银行与潇湘支付联合进行设计攻关,自2018年10月起,开始了“一卡通”的前期信息收集工作,历时约两个月,共计收集150余家单位、约1万人的信息。一卡通系统由长沙银行雷锋支行负责承办制卡、发放新卡和回收旧卡工作。新设计的“一卡通”除集成长沙市市直机关大院食堂、门禁功能外,还具有银行卡、地铁公交卡、储值缴费等功能,“一卡通”采用实名制,持卡人在机关大院食堂、小卖部等院内经营场所可刷卡消费,极大地方便了机关干职工的生活。

2019年2月1日,市直机关食堂全面启动“长沙市市直机关大院一卡通”,当日一早,为保障新“一卡通”系统正常刷卡,新旧系统之间转换平稳过渡以及新系统启用现场的秩序稳定,市机关事务管理局、市直属机关后勤服务中心和长沙银行相关工作人员于早上6:30便抵达工作岗位,为食堂开餐做好相关准备工作。截至1日晚上6点,机关一、二两个食堂早、中、晚餐,新系统刷卡正常,机关干职工就餐排队有序,机关食堂的新旧刷卡系统实现平稳过渡转换。这也意味着机关食堂、机关后勤服务的智能化、标准化、精细化管理又迈入了一个历史新台阶。

(供稿:市直属机关后勤服务中心姜可)

亲临一线服务的各方工作人员

排队体验新功能的机关工作人员