宁乡机关后勤中心举办生活垃圾分类回收小程序培训
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 工作动态

宁乡机关后勤中心举办生活垃圾分类回收小程序培训

发布时间 : 2019-12-20

来源:市机关事务管理局办公室

12月13日下午,宁乡市机关后勤服务中心举办生活垃圾分类回收小程序专题培训,70余位各物业项目负责人、生活垃圾分类志愿者、督导员、联络员参加,该培训由宁乡市机关后勤服务中心公共机构节能科科长陶剑主持。

为持续巩固、深化垃圾分类工作成效,防止出现反弹回潮,规范、提升行政中心大院的垃圾分类工作,进一步发挥其示范效应,助力行政中心大院环境建设,增强保洁人员对垃圾分类知识的了解,从源头控制垃圾产量,完善行政中心垃圾分类工作。宁乡市机关后勤服务中心牵手湖南珞益环保科技有限公司启用拿都回收小程序。

培训会上,湖南珞益环保科技有限公司总经理王雄对其公司开发的拿都回收小程序进行了实操讲解。王雄采取幻灯片演示,从垃圾分类的意义切入,对开展垃圾分类的必要性进行了深入浅出的阐述。借助“垃圾分类”微信小程序的方式,围绕垃圾四分类法以及四类垃圾的正确投放,介绍了干垃圾、可回收物、湿垃圾及有害垃圾的分类、投放工作,并通过垃圾分类的互动道具,使垃圾分类投放更为直观,知识更入人心。在现场工作人员的协助下,与会人员都添加了拿都回收小程序,并跟随PPT演示进行了现场实操。培训课后,相关工作人员对受众在操作方面存在的问题进行了现场答疑,确保与会人员都能熟练操作小程序,履行好行政中心垃圾分类志愿者、督导员、分拣师的角色,达到了培训的效果。

宁乡市机关后勤服务中心副主任隆命洪,谈及举办垃圾分类小程序专题培训,意在将宁乡市行政中心办公区域产生的可回收生活垃圾进行规范回收,进一步推动公共机构生活垃圾分类工作上台阶,同时也对垃圾分类志愿者以及保洁员付出的劳动给予一定的创收。他强调要从提高政治站位、提高行动规划、增强责任落实三个方面搞好垃圾分类工作,他指出所有保洁人员是直接面对中心生活垃圾分类工作的主力军,要发挥自身的示范引领和宣传教育作用,形成带动效应,全身心投入到中心垃圾分类工作,为建设宁乡美丽大院贡献力量。宁乡市行政中心要借助集中办公的先天优势,切实做好、做细生活垃圾分类工作,并要求大家更新垃圾分类工作理念,依靠互联网平台,创建好湖南省公共机构生活垃圾分类示范单位的工作目标。

此次生活垃圾分类回收小程序专题培训的举办,标志着宁乡市行政中心的生活垃圾分类工作正式进入“互联网+”阶段,体现了该市行政中心做实、干好生活垃圾分类工作的决心。下一步通过引导全体干职工学习好、使用好现代化工具,各级负责人管理好信息化平台,为宁乡行政中心区域生活垃圾分类工作增加特色亮点,更为宁乡“智慧后勤”添砖加瓦。

                                 (供稿:宁乡市机关后勤服务中心陶剑、文珍、高阳)

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页