宁乡市机关后勤服务中心领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 工作动态

宁乡市机关后勤服务中心领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布时间 : 2019-12-24

来源:市机关事务管理局办公室

12月19日下午,宁乡市机关后勤服务中心用半天时间召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,突出力戒形式主义、官僚主义重要内容,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找"的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,开展批评和自我批评,明确努力方向和整改措施。中心主任谢建华主持会议并作总结讲话。宁乡市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四指导组组长孙意谋,成员肖健以及宁乡市纪委监委派驻市委办纪检监察组组长王赛楠到会指导。

中心领导班子对开好此次专题民主生活会高度重视。会前,中心召开主任办公会进行动员部署,认真制定专题民主生活会方案并报第四指导组。在认真召开对照党章党规找差距专题会议后,广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、系统检视问题,坚持边学边查边改,认真起草领导班子和个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下坚实基础。领导班子检视剖析材料及问题清单经班子集体研究通过后与全体班子成员的检视剖析材料一道,分别报第四指导组和市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室审定。

会上,谢建华同志首先代表班子作检视剖析并带头作个人检视剖析,开展批评和自我批评。随后,文珍、姜伟兵、隆命洪同志先后逐一作自我检视剖析和自我批评,并相互开展批评。大家本着对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,不绕弯子、不兜圈子,敢于直言、言无不尽,自我批评勇于解剖自己,相互批评开诚布公,达到了进一步推进党内政治生活民主建设目的。

总体上看,中心领导班子专题民主生活会认真贯彻了市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的要求,聚焦盘点收获、分析问题、剖析原因三个方面深刻对照检视,主动点题,对照理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率五个方面,细致深入查找了中心领导班子和班子成员各自存在的突出问题,深刻剖析了产生问题的思想根源。会议主题明确、程序规范、组织周密,班子成员态度端正、敢于揭短亮丑,体现了领导带头、坚持了问题导向,起到了提高认识、帮助同志、改进思想的作用,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活实践。

孙意谋同志代表第四指导组对机关后勤服务中心“不忘初心、牢记使命”主题教育工作取得的扎实成效和这次专题民主生活会开出高质量、达到预期效果给予充分肯定。他认为,领导班子专题民主生活会准备充分,班子成员对开好民主生活会态度严肃认真、务求实效,批评和自我批评实事求是,对照学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调查研究发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题,都进行了梳理、列出清单、逐项对照,理论学习有成果,问题查摆很全面,原因剖析既有高度又有深度,具体整改措施既有针对性又有务实性,很多方面的问题都得到了解决;少数因为多种原因没有得到解决的难题,也得到了一定程度推进。

孙意谋同志表示,下一步,机关后勤服务中心要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,继续巩固和深化专题民主生活会成果,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,以自我革命精神加强领导班子建设,扎实抓好整改落实特别是专项整治工作。

孙意谋同志对机关后勤服务中心领导班子提出三点希望:一是要带领全体干部职工,充分认识到机关后勤服务保障工作的政治性、政策性、群众性属性,在破解群众需求与政策限制方面再下功夫;二是要加大宣传力度,尤其是将已经完成且又做得好的事情纳入主题教育的成果中;三是继续加强政治理论学习,持续推进问题整改,不断深化、巩固扩大主题教育成果,发扬善始善终、善作善成的精神,圆满完成主题教育各项任务。

(撰稿:宁乡市机关后勤服务中心文珍、吴明兴)


相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页