开福区机关事务中心组织厨艺技能考核
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 工作动态

开福区机关事务中心组织厨艺技能考核

发布时间 : 2019-12-27

来源:市机关事务管理局办公室

为不断提升机关食堂精细化、规范化、标准化管理水平,稳步提升全区干部职工就餐满意度与幸福指数,全力打造“满意食堂”,12月20日,开福区机关事务中心秉承“独具匠心”精神,优化服务质量,在提高食堂厨师组和服务组人员职业技能与服务水平上下功夫,组织开展了厨艺比拼与服务考核工作。
    厨师亮绝活 “舌尖”尝美食
    厨师组主厨、辅厨、白案、西点师共12人参与技能考核。比赛分规定菜品、特色菜两部分,从菜品的色、香、味、形、刀工、卫生、创意与实用等方面进行打分。规定菜小炒牛肉与辣椒炒肉虽工序简单,却考验着选手们的基本功,从配菜到烹饪,不到一会功夫,一盘盘色香味俱全的菜肴便烹饪完成。在制作特色菜环节中,选手们纷纷拿出看家本领,大显身手。芦笋炒鸡片、香炸虾排等特色菜无论是摆盘还是味道都令在场观众与评委赞叹不已。整个比赛过程,参赛选手们热情高涨、精神饱满,团队配合默契、工具运用娴熟、操作紧张有序,充分展现了开福区机关食堂大师们精湛的烹饪技艺和良好的精神风貌。经过激烈角逐,最终6位选手脱颖而出,获得星级员工称号。
    考核真功夫 实战显实力
    算价格、考铺台、比礼仪,一招一式,比的都是真技能,拼的都是真功夫。服务组技能考核分笔试和实操两部分,笔试围绕菜品价格速算、服务礼仪基础理论进行考核,实操围绕服务人员铺台摆台水平开展考察。在笔试环节,服务组人员在报出多项菜品后,经过心算,又快又准提交菜品总金额,充分彰显精准水平。实操环节,服务组人员以规范化、标准化的服务水准迅速进行铺台摆台,团队协作能力与精细化服务态度得到评委一致认可。
  据了解,开福区机关事务中心此次考核将结合《开福区机关食堂工作人员管理考核办法》有关要求,对所有食堂工作人员进行年终绩效考评,充分营造比学赶超良好工作氛围,为进一步做好机关食堂管理工作奠定扎实基础。

(供稿:开福区机关事务中心)



相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页