无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 工作动态

宁乡市机关后勤服务中心坚持严字当头 过“廉味”春节

发布时间 : 2020-01-07

来源:市机关事务管理局办公室

1月6日下午,宁乡市机关后勤服务中心在机关会议室组织召开春节前党风廉政建设“以案说纪”警示教育大会,全体领导班子成员、党员干职工参加。

中心副主任文珍传达学习了《中共宁乡市纪委、宁乡市监委关于3起违反中央八项规定精神典型案例的通报》(宁纪通〔2019〕25号)《中共宁乡市纪委、宁乡市监委关于市交通运输管理局公路管理站违规公务接待问题的通报》(宁纪通〔2019〕26号)文件精神,并结合市纪委监委关于2020年春节期间纪律作风建设监督检查的通知要求,对全体与会干职工进行节前集体廉政谈话。并提出“四戒”要求:一戒“我行我素”的不良风气,正确对待自己,决不要将纪律规矩当儿戏;二戒“贪图小利”的市井风气,正确对待金钱,要耐得住寂寞,抗得住诱惑,不为金钱所左右;三戒“自我放任”的散漫习气,正确对待监督,善于从七嘴八舌中汲取政治营养,自觉接受来自方方面面的监督和帮助;四戒“铺张浪费”的奢侈习气,正确对待节俭,在各项工作中始终贯彻勤俭节约的原则,牢记公仆意识。

就春节期间党风廉政建设工作,作如下安排:一是思想上要自觉做到清醒坚定,筑牢拒腐防变思想防线。全体干职工要强化政治和法制学习,切实增强政治意识,严肃履行廉洁自律有关规定,牢记法律红线不可逾越,法律底线不可触碰;二是要在行动上自觉做到令行禁止,时刻紧绷法纪这根旋。中心领导干部和各部室长要时刻坚持党性原则,自觉抵制封建遗俗和不良社会风气,切实履行好职责,既管好自己、管好亲属,又带好队伍,管好所辖部室和干职工,涵养好明明白白做人、干干净净做事风清气正的政治生态;三是要在履职尽责中做到担当作为,圆满完成年度目标任务。中心班子成员、各部室长、党员干职工要认真履行党风廉政主体责任和“一岗双责”,严格对照规范要求,在当前年度工作收官总结、各项工作任务繁重的情况下,尽职尽责搞好中心“绩效检阅”工作,力争2020年机关后勤工作有一个良好开局。

(撰稿:宁乡市机关后勤服务中心 文珍、曾思宇)

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页