无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 工作动态

青山一道,共担风雨——市机关事务管理局助力企业返岗复工

发布时间 : 2020-03-05

来源:市机关事务管理局办公室

        随着复工复产高峰来临,疫情防控进入关键期,作为长沙市高新区重要的制造业聚集地,同心工业园共计162家企业面临大考。

        市机关事务管理局派驻联络组(第三组)到达园区后,第一时间全面启动了园区封闭式管理,只留一个通道集中管控人员及车辆出入,制作了园区专属出入证,安排物业人员值守把控,严把外来人员进出关,对进入园区的车辆和人员实行逢车必查、逢人必检。联络组认为,园区出入口是防控新冠肺炎疫情的前沿阵地,在物业方人手少的实际情况下发动党员志愿者一同把守,联络组挑选的16名年轻党员在上下班高峰期坚守园区出入口防疫检查点,严格落实出入证检查和体温监测。在这一道人力铸就的防控屏障之下,园区的安全、企业的生产、员工的信心都得到了强有力的保障。

        联络组为确保疫情防控期间园区员工少外出、不聚会、不聚餐、不聚集,严防输入性病例、聚集性疫情,在疫情宣传上增大了力度,从做好疫情防控对国家、社会、企业、家庭、个人五个层面造成的影响给园区企业家和员工各写了一封信,让大家知道自己是这场战役中的重要一员,在园区各个重要位置增加横幅、标语的宣传,让大家对防控疫情的要求入心入脑。在日常管理上也加大了力度,不断完善工作机制,加强日常督查,每日收集核酸检测的人员名单上报,加强重点人群检测,密切监测企业供需动态,积极协调物资生产配送和医用口罩等防护物资的供应,联络组发扬连续作战的精神,周末坚持在园区不休息,利用周末不断巩固成果、扩大战果,继续绷紧企业疫情防控这根弦不放松。

        联络组为了更好做好企业复工复产,对企业统一进行分类指导,对重点企业实行领导干部“一对一”挂点联系制度,对小微企业进行分组负责制度,严格按照防控机制对员工排查到位、防疫物资督促到位,助力企业顺利复工复产。联络组充分调动各方力量,主动上门,以战时作风服务好企业的复工复产。目前,园区已有128家企业复工,返岗员工2712人,企业复工率达到80%。

        联络组始终坚决落实衡华书记所强调的“行动快、效果实、做法好”要求,层层压实疫情防控责任,以重点企业、重点项目为着力点,全面发动企业党员和员工,快马加鞭推进企业复工复产,为最终全面打赢疫情防控攻坚战打下坚实基础。

                                                                                                  (供稿:人事教育处朱玲)


相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页