无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 工作动态

长沙市机关事务管理局开展集中督导 促市直机关大院生活垃圾分类示范创建工作再提升

发布时间 : 2020-03-17

来源:市机关事务管理局

  为促进市直机关大院生活垃圾分类示范创建工作再提升,加强疫情防控期间废弃口罩和餐盒等垃圾分类投放管理。3月13日,长沙市机关事务管理局联合市垃分办组成九个督导组共21人,对市直机关大院垃圾分类集中督导检查。

  此次检查涵盖了市委、市政府一办、二办办公楼44家单位所在楼层50%的办公室、各楼层楼道垃圾桶、洗手间垃圾桶、电梯口垃圾桶等,重点检查机关办公楼垃圾四分类投放、盒饭、废弃口罩专项投放等情况。检查发现,市直机关大院整体分类情况较好,干部职工垃圾自觉分类、精准投放意识较强。其中,25家单位办公室垃圾分类投放准确率达到100%,占被检查单位的56.8%。检查中也发现个别单位其他垃圾、厨余垃圾混投,部分餐盒内的厨余垃圾和餐盒未分开投放,废弃口罩未投入专用垃圾桶等情况,督导组现场将发现的问题反馈并责成迅速整改。

  下一步,市机关事务局还将联合市垃分办等部门不定期组织集中督导检查,进一步提升市直机关大院垃圾分类效果,把市直机关大院打造成全市生活垃圾分类示范和样板。

                                                                                                 (供稿:市局公共机构节能管理处)

   


相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页