雨花区机关事务中心开展2020年“安全生产月” 暨消防安全培训活动
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 工作动态

雨花区机关事务中心开展2020年“安全生产月” 暨消防安全培训活动

发布时间 : 2020-06-18

来源:长沙市机关事务管理局


2020年6月是全国第19个安全生产月,为普及消防安全知识,提高消防安全意识,防止安全事故发生,全面做好消防安全工作,6月11日下午,雨花区机关事务中心组织全体干部职工、物业工作人员、食堂工作人员和公车办驾驶员开展了“消除事故隐患、筑牢安全防线”为主题的消防安全培训活动,并邀请长沙市普消消防安全服务中心教官张建辉进行了消防安全知识培训讲座。

会上,张建辉用触目惊心的火灾现场照片、视频等,讲解了防火安全的重要性和严峻性,通过各种案例,讲述常见安全隐患、预防措施以及发生各类灾害时,如何利用消防设施和消防通道进行自救逃生等安全知识,给参会人员敲响“防火”警钟。张教官就灭火器的构造和使用方法、防毒面具的正确佩戴等细节进行了详细说明和示范,从安全意识的培养到灭火工具的普及再到逃生技能的训练,全方位地提升参会人员预防安全事故以及面对突发应急情况的正确处理能力。

最后,区机关事务中心相关负责人表示消除事故隐患、筑牢安全防线要做到以下几点:一是要增强“四懂四会”意识,掌握安全技能;二是要关注细节,遏制安全事故;三是要形成“五大”机制,确保安全生产。

(供稿:雨花区机关事务中心  唐僖 邓明军)





相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页