预防暴恐事件、 筑牢安全防线, 荷花幼儿园开展防恐防暴教育活动
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 工作动态

预防暴恐事件、 筑牢安全防线, 荷花幼儿园开展防恐防暴教育活动

发布时间 : 2020-06-24

来源:市机关事务管理局办公室


为有效防范校园暴力事件的发生,切实保障全园师生人身安全,增强安保人员、教职工防恐防暴意识,荷花幼儿园于2020年6月18日上午开展了校园安全保卫和防恐防暴讲座及演练。

上午九点,开福区公安分局内保大队的张警官和第一特警大队的队员对全体教职工和幼儿进行了反恐防暴知识讲座。通过警官们的生动讲述,全体师生更清楚的了解面对突发事件如何迅速反应、紧急逃生。随后,特警大队的队员进行了防恐防暴演练,从防御知识和技能以及面对暴徒时如何制止两个方面为我园师生进行了细致的解说和场景示范。

此次讲座和演练,给全园师幼上了一堂精彩的安全教育课提高了安保人员、全园教职工防恐防暴意识与遇到突发事件的应变能力,进一步筑牢了安全防线

                                                 (供稿:荷花幼儿园)




相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页