他山之石可以攻玉,市局组织相关部门赴兄弟省会城市学习考察机关事务工作
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 工作动态

他山之石可以攻玉,市局组织相关部门赴兄弟省会城市学习考察机关事务工作

发布时间 : 2020-06-24

来源:市机关事务管理局


长沙市事业单位分类改革工作现已全面展开,为顺利完成此次事业单位分类改革,明确单位的定位、定性,同时全面提升公共服务职能及后勤保障能力,2020年6月15日-19日,由市直属机关后勤服务中心主任吴劲松、市机关事务管理局办公室主任杨继红带队,带领浏阳、宁乡机关后勤服务中心一行11人先后赴云南省昆明市机关事务管理局、河南省郑州市市直机关事务管理局、安徽省合肥市机关事务管理局进行实地考察。

    考察组一行采取实地参观、听取介绍及互动提问等方式,对各市市管局、下设后勤部门在机构改革、会议服务、食堂运营、公共事务管理、公务活动保障等方面进行了深入交流和探讨,为深化后勤事业单位分类改革,提升后勤服务能力积累了宝贵的经验。

6月15日-16日,考察组一行参观昆明市机关事务管理局下设的昆明大会堂、行政中心食堂、行政中心食品安全快速检测室等场地,并详细了解了昆明市管局的下设单位后勤中心在实行社会化改革、完善机关服务职能等方面的先进做法。

                考察组一行在昆明市机关事务管理局学习考察)

6月17日,考察组一行抵达郑州市市直机关事务管理局,郑州市管局局党组书记、局长徐勇及相关处室负责人参加座谈会,详细介绍了郑州市管局近年来在如何做好物业管理、餐饮保障、人员管理等方面采取的有效措施。

                 考察组一行在郑州市市直机关事务管理局学习考察)

6月18日,考察组一行抵达合肥市机关事务管理局,先后参观了合肥市政府食堂及各大会场。座谈会上,合肥市管局副局长杨李重点介绍了机构改革、食堂运营监管等方面的做法和实践经验,双方对机关后勤管理进行了探讨和经验分享。

               考察组一行在合肥市机关事务管理局学习考察)

此次学习考察历时一周、跨越三省,考察组一行均表示收获颇丰,兄弟机构之间的交流与合作得到了加强,取得了实实在在的收获。接下来,我局将充分借鉴外省市管局在机构改革、人员管理、餐饮保障、会议服务方面的先进做法,及时将宝贵经验运用到此次机构改革中来,进一步提升和优化后勤服务职能,促进机关后勤事业更好更快发展。

                                      (供稿:市直属机关后勤服务中心)


相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页