开福区开展主题“光盘行动”
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 工作动态

开福区开展主题“光盘行动”

发布时间 : 2020-09-02

来源:长沙市机关事务管理局


为深入贯彻落实习近平总书记关于厉行勤俭节约、反对铺张浪费的重要批示,继承和发扬中华民族优秀传统美德。9月1日,开福区机关事务中心在机关食堂组织开展为期一个月的“我光盘,我光荣”主题“光盘行动”。

一是加强勤俭节约教育在食堂入口处、取餐处、餐具回收处等醒目位置,通过悬挂宣传海报、播放视频资料,设立“光盘行动督导员”等形式,倡导干部职工“节约用餐、文明用餐、健康用餐”。二是实施精细服务提升工程。优化机关食堂原料采购、储存、加工制作和服务等环节,开设半份菜窗口,杜绝餐饮浪费现象。三是开展光盘行动积章活动。凡中餐“光盘”人员可获得一枚“光盘光荣”的印章,累积印章可换取相应奖励。2020年9月1日,活动第一天广大机关干部积极参与,共发出积章卡349张。厨余垃圾环比下降50%。

                                  (供稿:开福区机关事务中心)




相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页