长沙市人民政府机关第二幼儿园开展“食安护健康、环保绿生活”文明实践志愿活动
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 工作动态

长沙市人民政府机关第二幼儿园开展“食安护健康、环保绿生活”文明实践志愿活动

发布时间 : 2020-09-11

来源:长沙市机关事务管理局

根据长沙市文明办、市直工委等部门的统一部署,9月10日上午,市二幼党团员志愿者在王翠华书记的带领下,到泉塘街道金科时代中心梨江社区二楼活动中心开展了以“食安护健康、环保绿生活”为主题的群众文化文明实践活动。

活动中王翠华书记给社区的老人们讲解了垃圾分类知识,并通过有奖问答和“垃圾找家”游戏让老人巩固所学知识,对《长沙市生活垃圾管理条例》进行了介绍和宣传。随后黄桂华、李赛妮、李娟等志愿者带领居民运用生活中的废旧材料,通过串、扭、插、粘等方法,积极发挥想象力,制作美丽的瓶花。大家相互展示,体验美的愉悦、享受成功的喜悦,并把美丽的瓶花带回家装点生活。

 社区许阿姨开心地说:“今天的活动真丰富,我们不但学到了垃圾分类的知识,知道了垃圾投放具体要求及方法,还学会了利用生活中的废旧物品创造出美丽的作品来装点我们的生活,并收获了丰厚的奖品,谢谢你们给我们老年人带来的丰富活动!”

本次活动不仅丰富了老年人的精神文化生活,提高了老人垃圾分类意识、食品安全意识,还倡导了节能环保的健康生活理念,对于如何推进两型社会建设,增强人民生活的幸福感、获得感做出了有益尝试。

                                (供稿:市二幼黄桂华)



相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页